منتديات مملكة البنات
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات مملكة البنات

منتدى للبنات فقط مخصص للمرح والفائدة.لاتترددي اشتركي معنا  
الرئيسيةالبوابةبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتاليوميةس .و .جدخولالتسجيل

تقربوا مفاجأت الحصرية والجديدة للملكة البنات بحلول الشهر الجديد تقربونا وزيدوا نشاطكم وراح تشوفوا احلى مفاجأت وترقيات  على مملكتنا المبدعةة ...تحيات فريق الاداارة


شاطر | 
 

  كيف تجعل طبق الستيك شهياً?

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ῥεᾄʀl ῥἶᾗƙ
آلـ,ـآدآرة ♪
آلـ,ـآدآرة ♪


عدد المساهمات : 1331
نقاط : 11579
تاريخ التسجيل : 25/10/2010
العمر : 17
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: كيف تجعل طبق الستيك شهياً?   الثلاثاء 29 يناير 2013, 09:23

عفوا حبيبتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://racha.forum.com.bz
شمعة امل
عضوة جديدة
عضوة جديدة


عدد المساهمات : 26
نقاط : 5991
تاريخ التسجيل : 28/01/2013

مُساهمةموضوع: رد: كيف تجعل طبق الستيك شهياً?   الثلاثاء 29 يناير 2013, 09:10


الصراحة ما بعرف شو هذا الطبق

بس مشكووورة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ῥεᾄʀl ῥἶᾗƙ
آلـ,ـآدآرة ♪
آلـ,ـآدآرة ♪


عدد المساهمات : 1331
نقاط : 11579
تاريخ التسجيل : 25/10/2010
العمر : 17
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: كيف تجعل طبق الستيك شهياً?   الإثنين 18 يونيو 2012, 23:18

كيف تجعل طبق الستيك شهياً?
يرى خبراء تذوق الطعام ان افضل انواع الستيك هو الرقيق الرطب, وهذه افضل مزاياه التي تجعله شهيا ولذيذا.
ولاشك ان افضل انواع اللحوم هي التي تأتي من ماشية عاشت في المراعي العضوية التي تتيح فوائد اكبر من هذه اللحوم.
ومن الطبيعي ان تكون قطع اللحم المختارة لعمل الستيك الطري غالية الثمن وقد لا يكون هناك بديل لكن يمكنك ان تعالج قطع اللحم الارخص بوسائل تزيل عنها سماكتا وتجعلها رقيقة فتصلح لاطباق الاستيك المشوية ولا تكلفك الكثير ونقدم لك بعضا من وسائل جعل اللحوم رقيقة.
1 ¯ استخدم مطرقة "التنعيم" العريضة التي تفتت الالياف وهذا المدق سيعالج قطع اللحم القاسية مثل "كفل" القرة او "الخاصرة" وبالتالي يتم طهيها بصورة متساوية.
2 ¯ التخليل (النقع) طريقة فعالة لتنعيم اللحم خصوصا اذا كان خليط التخليل يتضمن مكونات حامضية مثل عصير الاناناس الطازج وذلك لان الانزيمات المسماة bromelain وكذلك الانزيمات الموجودة في ثمرة البابايا والمسماة البابين تؤدي الى تنعيم خلايا اللحم.
لذلك فعندما نخلل اللحم في عصير الاناناس الطازج او خليط البابايا في وعاء لساعات عدة او خلال الليل فانه يصبح ناعما وطريا ويمكن ان يتم ذلك في الخل او الزيت ولا تنس احداث بعض الفتحات بالشوكة او بسكين حادة في اللحم حتى يتسرب سائل التخليل بداخل كل الاجزاء ويمكنك تقليب اللحم احيانا حتى تتساوى الاجزاء وتتشرب السوائل.
3 ¯ يمكن الاستغناء عن السوائل واستخدام خليط من الاعشاب والتوابل التي تتبل اللحم.
بعد هذا التنعيم يمكنك شواء اللحم لاعداد اجمل وجبة ستيك تتناولها مع الاسرة في عشاء مرح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://racha.forum.com.bz
 
كيف تجعل طبق الستيك شهياً?
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة البنات :: ثقافة و علــوم :: ◄ الصحة و التغذية-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» عودة بعد فراق داما طويلا
الأربعاء 04 يونيو 2014, 02:37 من طرف ايناس الفنانة

» كريم مطمور
السبت 05 أبريل 2014, 01:52 من طرف ikrame karouma

» تعرف على عنتر يحي
السبت 05 أبريل 2014, 01:45 من طرف ikrame karouma

» 18 نوفمبر عيد جديد
السبت 05 أبريل 2014, 01:36 من طرف ikrame karouma

» صور الخضر في مستفى المرضى بالسرطان في بني مسوس
السبت 05 أبريل 2014, 01:33 من طرف ikrame karouma

» إبعاد غزال ،بلحاج، قاواوي والعيفاوي عودة مفتاح ومترف وأول دعوة لعودية، زرداب، مسلوب، مصطفى وبن يمينة
السبت 05 أبريل 2014, 01:31 من طرف ikrame karouma

»  همسات الثلوج
السبت 05 أبريل 2014, 00:53 من طرف ikrame karouma

» عروسات انمي ...حلوين
السبت 05 أبريل 2014, 00:51 من طرف ikrame karouma

» صًوُر آطُفُآلُ آنْمْيُ مْتْحرڪة ڪيُوُتْ||~
السبت 05 أبريل 2014, 00:48 من طرف ikrame karouma